亚-博网页版登入界面

亚-博网页版登入界面:把课堂搬进企业,让教学“活”起来 ——电子与信息学院无人机应用技术S201班开展“课堂进企业”实践活动

作者:发布时间:2022-09-13浏览次数:10

电子与信息学院无人机应用技术S201级班学生走出校门,在学校与南通大果智能科技有限公司统一安排下,相继参加了“2022年南通市无人机秸秆禁烧项目”和“2022年海安入河排污口排查、监测、溯源项目”的实践活动,代表南通市生态环境局进行无人机巡查。大学生离开舒适的象牙塔,走向社会、接触社会、了解社会,是树立服务社会的意识、培养和锻炼实践能力的绝佳途径之一。

无人机,是一种不需要有人驾驶,可以通过远程操控来实现某些特定功能的飞行器,具有可持续续航、飞行高度高、可携带外接设备等一系列优点,目前无人机在多个领域取得应用,并且经过行业的不断完善,已经形成初步的产业链。

通过“课堂进企业”实践活动,学生将理论学习实践于工作过程,学生运用自己的学科专业知识,理论与实践相结合,用无人机设备作为载体,精确定位,用录视频、拍照片的方式快速取证,充分参与项目的每一阶段,增加了无人机设备操作的熟练度,对设备的操作技能与岗位职责有了进一步的了解和认识。

专业知识与技能提升的同时,同学们切身感受了企业的工作环境、文化和氛围,开阔视野,拓宽了理论学习空间,再次回到课堂后,又能将工作过程融化到理论学习中,学生学习更有针对性,达到了学生毕业后快速适应工作岗位和企业工作需求以及高素质技术技能人才培养的目标。

通过此次深度校企合作,我们初步构建了“工学交替、校企双循环”的人才培养模式,调动了学生的学习热情,增进了学校与企业的沟通与交流,拓宽了学生就业渠道,实现了学校、企业的共赢发展。


Copyright ? 2015 亚-博网页版登入界面 苏ICP备15024442号 苏公网安备32061102000179号
亚-博网页版登入界面