亚-博网页版登入界面

亚-博网页版登入界面:学校举行2022年秋季学期学生返校流程演练

作者:发布时间:2022-09-13浏览次数:36

为扎实做好学校秋季学期开学工作,维护好师生的生命安全和身体健康。9月12日下午,学校组织开展2022年秋季学期学生返校流程演练活动。学校领导班子成员、相关部门负责人和工作人员参与并观摩了演练。

演练前,学校防控办严格按照省、市疫情防控工作最新要求,牵头动态调整疫情防控措施,修订了学校《2022年秋季开学工作方案》《突发新冠疫情应急处置预案》《校内发现核酸检测阳性病例应急演练方案》,多次组织开展学生返校流程桌面推演,明确了演练任务、细化了现场演练流程。

本次现场演练,主要围绕学生进校审核流程、宿舍服务等流程,演练了学生入校身份核查,体温测量,三码一报告核验,宿舍区上门核酸检测采样、送餐上门等工作场景。整个演练过程指挥有力、分工明确、反应迅速、协调有序,取得了预期的效果。

现场演练结束后,学校组织有关部门负责人进行了复盘总结。校长冯志明对本次学生返校流程演练给予充分肯定,并对下一阶段工作提出明确要求:一是要树立抗疫信心,发挥“四方联动”作用,做细做实学校开学疫情防控工作;二是要做好安全稳定工作,安全问题是当前学校工作的重中之重,要系统谋划,消除各方面安全隐患;三是要针对学生返校接待过程出现的问题,及时查漏补缺,积累经验,为第二批次学生返校做好准备工作。

党委书记任芳在总结讲话中指出,学生返校开学工作要更加细致深入,疫情防控要遵循数据要清、情况要明、信息要、流程要顺的工作原则,强化各工作组、各部门之间整体联动和协同处置能力,齐心协力,不折不扣落实好疫情防控工作,全力保障秋季开学安全平稳有序,确保校园安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

Copyright ? 2015 亚-博网页版登入界面 苏ICP备15024442号 苏公网安备32061102000179号
亚-博网页版登入界面