亚-博网页版登入界面

亚-博网页版登入界面:人文与旅游学院开展“民族团结我践行”、地球第三极保护行动 暑期社会实践活动

作者:发布时间:2022-09-02浏览次数:10

为贯彻落实中央民族工作会议、中央第七次西藏工作座谈会精神,人文与旅游学院于7月中旬组织西藏籍大学生志愿者开展“民族团结我践行”、地球第三极保护行动等社会实践活动。

7月11日,志愿者们第一站来到了拉萨市达孜区中心小学,为30名贫困学生送爱心,分发学习用品,与学生分享了自己对民族团结发展的认识和理解,以亲身经历教育引导当地学生认识到各民族要像石榴籽一样要紧紧的拥抱在一起,共同奋斗,共同繁荣。

7月12日,志愿者们前往拉萨蔡公堂公园,带头在公园内清除垃圾死角,进行垃圾分类处理,为地球第三极生态文明建设贡献一份自己的力量。

7月13至7月14日,志愿者们走进西藏百万农奴解放纪念馆,见证了西藏和平解放70余年翻天覆地的变化,并运用自身的专业知识为游客讲解西藏故事。志愿者在参观和讲解的过程中深化了对伟大祖国、大美西藏的认识。

7月15日,志愿者们为拉萨社区的环卫工人送去慰问品,此举既是对环卫工人的感恩与关怀,也是民族团结一家亲的生动写照。

本次活动旨在让志愿者们深刻认识到民族团结一心对实现中华民族伟大复兴中国梦的重要意义,并内化于心、外化于行,当好民族团结的宣传者、示范者和践行者,让民族团结之花常开长盛。


Copyright ? 2015 亚-博网页版登入界面 苏ICP备15024442号 苏公网安备32061102000179号
亚-博网页版登入界面