亚-博网页版登入界面

亚-博网页版登入界面:亚-博网页版登入界面思政课教师理论素养提升研修班开班

作者:发布时间:2022-08-23浏览次数:10

8月22日,亚-博网页版登入界面思政课教师理论素养提升研修班开班。南通大学马院副院长吴延溢,副书记、副院长程璐、研培中心主任王仓,亚-博网页版登入界面党委书记任芳,人事处处长施丽红,马院院长朱宝华,副院长王鑫出席开班仪式。

吴延溢副院长代表南通大学马院致辞,介绍了通大马克思主义学院的办学概况,并对本次培训目标和内容作简要介绍。他指出,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思想政治理论课关键在教师,广大思政课教师要深入贯彻落实习近平总书记3.18重要讲话精神,不断提升综合素养,通大马院将充分发挥自身优势,遴选优秀专家教授进行授课,确保本次培训圆满完成。

任芳书记作开班动员。她指出,举办本次培训旨在打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化思政课教师队伍,进一步提升思政课教师的理论水平和专业素养,进一步落实习近平总书记对思政课教师的“六要”要求,促进思政课教师教育教学的“八个相统一”,构建全员全程全方位育人的格局。她希望学员珍惜学习机会,发扬刻苦钻研、积极探索的精神,严肃学习纪律,把精力投放到学习知识、思考问题上来,力争通过培训,取得实效。

开班仪式后,通大马克思主义学院顾玉平教授作题为《马克思主义哲学原理:本体论与辩证法》的首场讲座。

本次培训班由亚-博网页版登入界面马院主办,南通大学马院承办。亚-博网页版登入界面25名专兼职思政课教师参加培训。培训开设22个专题,旨在提升思政课教师的马克思主义理论素养及思政课教学能力,推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。


Copyright ? 2015 亚-博网页版登入界面 苏ICP备15024442号 苏公网安备32061102000179号
亚-博网页版登入界面